POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SHIFT TECHNOLOGY

 

Introducción

Su privacidad es importante para nosotros. Shift Technology se compromete a proteger los derechos de las personas en línea con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos («RGPD»), así como con cada una de las leyes y reglamentos nacionales de protección de datos personales aplicables.

Esta política de privacidad (la «Política de Privacidad») explicará cómo Shift Technology utiliza los datos personales que recopilamos de usted cuando utiliza nuestro sitio web (el «Sitio Web»). Al utilizar nuestros servicios o comunicarse con nosotros acerca de ellos, usted reconoce que su información personal será procesada de acuerdo con esta Política de Privacidad, y cualquier otro aviso de privacidad aplicable y cualquier actualización y modificación.

Cuando acceda al Sitio Web, es posible que se le pidan datos personales al rellenar formularios de contacto. Le indicaremos qué tipos de datos personales se requieren. Puede optar por no presentar los datos solicitados, pero esto puede limitar su acceso a los servicios del Sitio Web.

Por favor, lea atentamente esta Política de Privacidad para entender cómo trataremos su información antes de empezar a utilizar nuestro Sitio Web o comunicarse con nosotros.

Temas

  • Controlador de datos

(1) ¿Qué datos recopilamos?

(2) ¿Cómo recopilamos sus datos?

(3) ¿Cómo utilizaremos sus datos?

(4) ¿Cuál es la base para el tratamiento de sus datos personales?

(5) ¿Cómo almacenamos sus datos?

(6) ¿Quién recibirá sus datos?

(7) ¿Durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales?

(8) Mercadotecnia

(9) ¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de datos?

(10) Cookies

(11) Políticas de privacidad de otros sitios web

(12) Cambios en nuestra política de privacidad

(13) Cómo comunicarse con nosotros

(14) Contacto con la autoridad competente

 

  • Controlador de datos

Para la recopilación y el tratamiento de los datos en las condiciones previstas en el presente documento, el controlador de datos es :

Shift Technology, sociedad anónima simplificada, con domicilio social en 2-14 rue Gerty Archimède – 75012 París, inscrita en el Registro Mercantil de París bajo el número 791 862 618.

Cuando Shift Technology actúa como subprocesador, consulte nuestro acuerdo de servicios.

 

  • ¿Qué datos recopilamos?

Cuando utilice este Sitio Web, Shift Technology recopilará los datos personales que nos proporcione, incluida la información de identificación personal (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, ubicación, número de teléfono, etc.).

Además de los datos personales que usted mismo proporciona a Shift Technology, Shift Technology puede recopilar, registrar y procesar datos (personales) adicionales generados como resultado del uso del Sitio Web. Esto afecta los siguientes datos personales:

  • Datos del equipo utilizado, como un ID de dispositivo único, la versión del sistema operativo y la configuración del dispositivo que utiliza para acceder a un servicio;
  • Información sobre el uso de un servicio, como el momento en que se utiliza el servicio y el tipo de servicio que se utiliza;
  • Datos de localización de su dispositivo o derivados de su dirección IP que se nos facilitan cuando utiliza un servicio concreto;
  • Datos disponibles en fuentes externas. Podemos recibir información sobre usted de fuentes públicas o comerciales.

 

  • ¿Cómo recopilamos sus datos?

Usted proporciona directamente a Shift Technology la mayoría de los datos que recopilamos cuando utiliza este Sitio Web. En particular, recopilamos datos y los procesamos cuando usted:

  • Llene el formulario de «Contacto»;
  • Nos envíe un correo electrónico;
  • Comparta las páginas de nuestro Sitio Web en las plataformas de las redes sociales;
  • Solicite recibir información;
  • Descargue archivos del Sitio Web (como documentos técnicos o informes);
  • Se registre en línea o solicite una demostración;
  • Complete voluntariamente una encuesta de clientes o dé su opinión en cualquier tablón de anuncios o por correo electrónico; o
  • Utilice o vea nuestro Sitio Web a través de las cookies de su navegador.

 

Shift Technology también puede recibir sus datos indirectamente de fuentes de acceso público (Google, LinkedIn) o de fuentes de acceso no público (Greenhouse, Seamless AI, Hubspot, WisePops, WordPress).

  • ¿Cómo utilizaremos sus datos?

Al utilizar el sitio web, Shift Technology recopilará y procesará sus datos personales de acuerdo con esta política de privacidad. Sus datos personales pueden utilizarse para los siguientes fines:

  • Navegadores de la web/Administración. Utilizamos sus datos personales con fines administrativos. Entre ellos, para ayudarnos a comprender mejor cómo los visitantes acceden y utilizan nuestro Sitio Web y nuestras aplicaciones; para proporcionar informes a posibles socios, proveedores de servicios, reguladores y otros; para aplicar y mantener servicios de seguridad, antipiratería, prevención del fraude y otros servicios diseñados para proteger a nuestros clientes, socios y a nosotros; y para hacer cumplir nuestras políticas, directivas y procesos.
  • Mercadotecnia. En la medida en que lo permita la ley y tal como se describe en la sección 8, «Mercadotecnia», podemos utilizar sus Datos Personales con fines de mercadotecnia, promoción y prospección comercial, incluidas las comunicaciones por correo electrónico o medios electrónicos equivalentes. Por ejemplo, utilizamos sus datos personales, como su dirección de correo electrónico, para enviarle noticias y boletines informativos, investigaciones, actualizaciones de eventos y datos de productos, o para ponernos en contacto con usted sobre servicios o información que creemos que le interesarán.
  • Utilizamos sus Datos Personales para comunicarnos con usted, incluso para responder a sus solicitudes de asistencia, información, boletín informativo o información profesional. Podemos comunicarnos con usted de varias maneras, como por ejemplo por correo electrónico, a través de sus cuentas en las redes sociales si lo ha aceptado, y/o por mensaje de texto.
  • Servicio de atención al cliente. Utilizamos sus Datos Personales con fines de servicio al cliente, incluyendo la prestación de servicios a usted, para el apoyo técnico u otros fines similares y para establecer y mantener las cuentas de los clientes.
  • Investigación y desarrollo. Utilizamos sus Datos Personales con fines de investigación y desarrollo, incluida la mejora de nuestro sitio web, aplicaciones, servicios y experiencia de los clientes, y para otros fines de investigación y análisis dedicados a mejorar nuestros productos, servicios, negocios, operaciones y procesos.
  • Cumplimiento legal. Utilizamos sus Datos Personales para cumplir con las obligaciones legales aplicables, incluida la respuesta a una orden de la autoridad o del tribunal o a una solicitud de presentación de pruebas.
  • No hay decisiones automatizadas: no hay una toma de decisiones totalmente automatizada por parte de Shift Technology basada en sus datos personales.
  • ¿Cuál es la base para el tratamiento de sus datos personales?

 

Procesamos sus Datos Personales de acuerdo con las disposiciones establecidas en el GDPR y las leyes y reglamentos de protección de datos aplicables pertinentes. Las bases legales para el tratamiento de sus Datos Personales son:

  • Para cumplir con las obligaciones contractuales o para tomar medidas a petición suya antes de celebrar un contrato. Cuando usted se suscribe a un servicio concreto a través del Sitio Web, las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales vienen determinadas principalmente por ese servicio y trataremos su información para poder prestarle ese servicio, ayudarle y responder a sus peticiones, o evaluar si podemos ofrecerle un producto o servicio y en qué condiciones. En este sentido, con respecto al formulario de contacto, la finalidad es establecer una relación. La base jurídica de este tratamiento es la ejecución de un contrato o de medidas precontractuales. Si decide no facilitarnos los datos necesarios para establecer el contacto, no podremos ponernos en contacto con usted para este fin.
  • Como resultado de su consentimiento. Cuando haya consentido al tratamiento de sus Datos Personales por nuestra parte para determinados servicios a través del Sitio Web, por ejemplo, a través del Formulario de Contacto o la suscripción a nuestro boletín. Sin embargo, si necesitamos llevar a cabo un tratamiento adicional para fines distintos de aquellos para los que nos ha dado su consentimiento, le informaremos y, en caso necesario, obtendremos su consentimiento. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Para más información sobre el derecho de desistimiento, consulte la sección «¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?»
  • En el ámbito de un interés legítimo. En ocasiones, es posible que no necesitemos su consentimiento para utilizar sus datos, dado nuestro interés legítimo para hacerlo, pero debemos informarle de que lo hacemos. Ejemplos de ello son para:
  • El análisis y la optimización del Sitio Web;
  • Garantizar la seguridad informática y el funcionamiento informático de Shift Technology;
  • Prevención e investigación de actos delictivos.
  • Sobre la base de las obligaciones legales de Shift Technology o en el interés público. En algunos casos, el tratamiento de sus datos personales será necesario para que Shift Technology pueda cumplir con estas obligaciones.
  • ¿Cómo almacenamos sus datos?

 

Sus datos personales serán almacenados por nosotros y nuestros proveedores de servicios de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables en la medida necesaria para los fines de procesamiento establecidos en esta Política de Privacidad. Como empresa global, nuestro uso de Internet casi siempre implica la transmisión internacional de datos personales, tanto dentro como fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de las transferencias internacionales con origen en el EEE, cuando la Comisión Europea haya reconocido que un país no perteneciente al EEE ofrece un nivel adecuado de protección de datos, sus datos personales podrán transferirse sobre esta base.

En el caso de las transferencias a países no pertenecientes al EEE cuyo nivel de protección no ha sido reconocido por la Comisión Europea, nos basaremos en una excepción aplicable a la situación específica (por ejemplo, si la transferencia es necesaria para cumplir nuestro contrato con usted, como cuando se realiza un pago internacional) o aplicaremos las Cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea.

 

  • ¿Quién recibirá sus datos?

Comunicamos sus Datos Personales únicamente a destinatarios identificados y debidamente autorizados. Entre estos, se encuentran:

  • Sucursales del grupo Shift Technology;
  • Autoridades financieras o judiciales, agencias estatales u organismos públicos, previa solicitud y en la medida permitida por la ley;
  • Proveedores externos que prestan servicios en nombre de Shift Technology.

 

  • ¿Durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales?

Sus datos se conservarán mientras dure nuestra relación (por ejemplo, hasta que se dé de baja de un boletín de noticias) y se mantendrán durante un máximo de 2 años tras el fin de esta relación. Para los clientes potenciales y en caso de datos personales enviados a través de formularios en línea, la información se conserva durante 2 años. Para cualquier otro dato y/o propósito, sus Datos Personales se conservan solo durante el tiempo necesario con el fin de lograr el propósito para el que se recopilaron dichos datos personales y durante cualquier período requerido o permitido por las leyes aplicables.

Una vez transcurrido el plazo aplicable, eliminaremos sus datos incluyéndolos en lotes de datos que se marcarán para su eliminación tras dos años de inactividad.

  • Mercadotecnia – Prospección comercial

 

– Para el envío de solicitudes comerciales por correo electrónico sobre productos similares a los solicitados por los clientes: la base legal del tratamiento es el interés legítimo de Shift Technology (Cf. artículo 6.1.f) del GDPR), a saber, promocionar nuestros productos entre nuestros clientes.

– Para el envío de solicitudes comerciales por correo electrónico sobre otros productos ofrecidos por Shift Technology: la base legal del tratamiento es el consentimiento (Cf. artículo 6.1.a) del GDPR), tal y como lo exige el artículo L. 34-5 del Código Postal y de Comunicaciones Electrónicas francés.

 

Por lo tanto, en caso de utilizar la prospección electrónica, se requerirá su consentimiento, excepto si ya es cliente y cuando la prospección comercial trate de productos similares a los que ya proporcionamos.

 

Si ha aceptado recibir publicidad, siempre puede optar por no recibirla más adelante. Tiene derecho a impedir en cualquier momento que Shift Technology se ponga en contacto con usted con fines de mercadotecnia o evitar que facilite sus datos a otros miembros del grupo Shift Technology. Si ya no desea que nos pongamos en contacto con usted con fines de marketing, póngase en contacto con nosotros: marketing@shift-technology.com.

Si se le invita o asiste a uno de nuestros eventos, recopilaremos y procesaremos su información de contacto y cualquier otra información que podamos necesitar para gestionar nuestra invitación y su asistencia (incluyendo, por ejemplo, requisitos dietéticos o de acceso especial) de acuerdo con esta Política de Privacidad.

  • ¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de datos?

Shift Technology quiere asegurarse de que usted es plenamente consciente de todos sus derechos en materia de protección de datos. Todo usuario tiene derecho a lo siguiente:

  • Derecho de acceso– Tiene derecho a solicitar a Shift Technology copias de sus Datos Personales. Es posible que le cobremos una pequeña cuota por este servicio.
  • Derecho de rectificación– Tiene derecho a solicitar que Shift Technology corrija cualquier información que considere inexacta. También tiene derecho a solicitar a Shift Technology que complete la información que considera incompleta.
  • Derecho de supresión– Tiene derecho a solicitar que Shift Technology borre sus datos personales, bajo ciertas condiciones.
  • Derecho a restringir el tratamiento– Tiene derecho a solicitar que Shift Technology restrinja el tratamiento de sus Datos Personales, en determinadas condiciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento– Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales por parte de Shift Technology, en determinadas condiciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos– Tiene derecho a solicitar que Shift Technology transfiera los datos que hemos recopilado a otra organización, o directamente a usted, en determinadas condiciones.
  • El derecho a decidir qué pasa con sus datos personales después de su muerte: Tiene derecho a dar instrucciones sobre el almacenamiento, la supresión y la divulgación de sus datos personales tras su fallecimiento.

 

Si hace una solicitud, tenemos un mes para responderle. Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico: dpo@shift-technology.com

O escríbanos a: Shift Technology – Attn. Data Protection Officer. 2-14, rue Gerty Archimède, 75012 París, Francia.

  • Cookies
  • ¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos de texto que se colocan en su computadora para recoger información estándar de registro de Internet e información sobre el comportamiento de los visitantes. Cuando usted visita nuestro Sitio Web, podemos recopilar información de usted automáticamente a través de cookies o tecnología similar.

  • ¿Cómo utilizamos las cookies?

Shift Technology utiliza cookies de diversas maneras para mejorar su experiencia en nuestro Sitio Web, incluyendo:

  • Mantenerte conectado;
  • Comprender cómo utiliza nuestro Sitio Web;
  • Personalización de contenidos.
  • ¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Hay varios tipos de cookies, pero nuestro sitio web utiliza:

  • Funcionalidad– Shift Technology utiliza estas cookies para que le reconozcamos en nuestro Sitio Web y recordemos sus preferencias previamente seleccionadas. Estas pueden incluir el idioma que prefiere y la ubicación en la que se encuentra. Se utiliza una combinación de cookies de origen y de terceros.
  • Publicidad– Shift Technology utiliza estas cookies para recopilar información sobre su visita a nuestro Sitio Web, el contenido que ha visto, los enlaces que ha seguido e información sobre su navegador, dispositivo y su dirección IP.
  • Cookies de estadísticas: Shift Technology utiliza estas cookies para analizar el comportamiento de los visitantes del Sitio Web de Shift Technology. Las cookies nos permiten hacer un seguimiento del número de visitantes y ver qué partes de nuestro sitio web son populares.
  • Cookies de orientación: Shift Technology utiliza estas cookies para crear un perfil de los visitantes de nuestro Sitio Web. Se basa en su comportamiento de navegación en nuestro Sitio Web, tras lo cual podemos ponernos en contacto con usted por teléfono, correo electrónico o un anuncio basado en los intereses que ha mostrado para ofrecerle servicios de Shift Technology o contenido de Shift Technology (como blogs, Ebooks, documentos técnicos, etc.).

 

  • Cómo gestionar las cookies

Usted puede configurar su navegador para que no acepte cookies, y el Sitio Web le indica cómo eliminar las cookies de su navegador. Sin embargo, en algunos casos, algunas de las características de nuestro Sitio Web pueden no funcionar como resultado.

  • Políticas de privacidad de otros sitios web

El sitio web de Shift Technology contiene enlaces a otros sitios web. Nuestra política de privacidad se aplica únicamente a nuestro Sitio Web, por lo que, si hace clic en un enlace a otro sitio web, debe leer su política de privacidad.

  • Cambios en nuestra política de privacidad

Shift Technology revisa periódicamente su política de privacidad y publica cualquier actualización en esta página web. Esta política de privacidad fue actualizada por última vez en abril de 2021.

  • Cómo comunicarse con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre la política de privacidad de Shift Technology, los datos que tenemos sobre usted, o desea ejercer alguno de sus derechos de protección de datos, no dude en ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos:

  • Por correo electrónico en dpo@shift-technology.com o
  • Por correo: Shift Technology – Attn: Data Protection Officer. 2-14, rue Gerty Archimède, 75012 París, Francia.
  • Contacto con la autoridad competente

Si desea presentar una queja o si considera que Shift Technology no ha respondido a su inquietud de manera satisfactoria, puede ponerse en contacto con la autoridad de control de la protección de datos competente y, más concretamente, con la CNIL, la autoridad de control de la protección de datos francesa, por correo a la siguiente dirección

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)

3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Para más detalles, visite el sitio web de la CNIL www.cnil.fr/